ADD//高雄市前金區成功一路476號

MAIL//service.didkh@gmail.com

© 2015~2019 DIMESION. ALL RIGHTS RESERVED.

維度空間設計有限公司

TEL//07-231-6633

FAX//07-231-6611

NEWS

就是愛住工業風的家

2016/09 by - 漂亮家居編輯部--暢銷改版

空間設計暨圖片提供 / 維度空間設計

室內格局:玄關、客廳、餐廳、廚房、主臥、更衣室、小孩房、衛浴
主要建材:超薄水泥仿製砂漿、栓木鋼刷、鐵件、文化石、沖孔鋼鈑烤漆、OSB版

水泥基底搭復合材質

展現結構、裝飾美感的現代工業風

育有二子的夫妻倆,希望新家能讓小朋友開心奔跑擁有寬敞又舒適的成長空間,一方面也自於兩人皆層曾於外國留學,十分嚮往不受拘束自在的LOFT工業風氛圍,.因此溝通設計階段即非常明確地定網空間主軸,設計師說道。

對於格局架構,為了更加突顯72坪的開闊尺度,設計師選擇拆除客聽後方的隔間,重新規劃為餐廳,至於一進門的入口處採取穿透性的鐵件展示櫃區隔開出玄閉以及鋼琴區,讓整個公共廳區呈現全然開放、寬敞且緊密維繫家人互動的美好關條,而自展示櫃所延伸的吧檯角落,則是巧思融入如咖啡館般的放鬆氛圍,提供屋主在此閱讀或是上網等用途,也藉由檯面的串聯延伸,更為放大空間感受。

相較工業風居家多半予人粗續、冷冽的印像,在這個空間裡頭,維度空間設計設計師結合了屋主嗜好,試圍加入相關材質、傢俱家飾等細節的處理。從基本的工業風元素著手,牆面、大樑多以取自水庫淤泥,顆粒細膩且不易龜裂的超薄仿製水泥沙漿塗布,往中島廚房望去,可見仿水泥紋理與復古白磚的搭配,增添視覺得豐富變化,同時也更為好清潔,轉身走向客餐廳,深淺不一的文化石牆,經過特意的敲打邊角,加上加上稀釋水泥沙漿為填縫,營造出如真實紅磚般的復古效果,而沙發一側同樣貼飾文化石的柱體,其實是作為客餐廳的區隔,並順勢延伸規劃為矮櫃,再者也巧妙修飾冷熱交換器的管線。

 

就是愛住工業風的家 (暢銷改版)